您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市军休系统庆祝建军90周年文艺演出圆满落幕

来源:安置处 发布时间:2017-07-27 阅读次数:

在中国人民解放军建军90周年来临之际,2017年7月25日下午,由广州市民政局主办,广州市军休所协办的广州市军休系统庆祝建军90周年文艺演出在广联礼堂隆重举行。市政府副市长黎明,广州警备区政委王成,市委原常委、广州警备区原司令员颜小明,市人大常委会原副主任李力和省、市、区民政部门相关负责同志、驻穗部队负责老干部移交工作的领导及移交我市安置的军队离退休干部代表等共约900人观看演出,同庆建军节。

文艺演出在《中国人民解放军军歌》、《我是一个兵》的大合唱中拉开序幕,《歌唱井冈山》、《延安颂》、《永远是个兵》等一首首激扬奋进的歌曲让人想起那激情燃烧的岁月,《红军母亲》、《马石山十勇士》、《洗衣歌》等优美精彩的舞蹈赏心悦目、感人肺腑。此次文艺演出由我市军休干部自编自导自演,用艺术形式讴歌人民军队的优良传统,用真情表达对党和军队的无限热爱,对祖国和人民的无限忠诚。通过文艺演出活跃和丰富了军休文化生活,引领和鼓舞广大军休干部发扬我党我军的优良传统,坚定理想信念,弘扬八一精神,共筑中国梦强军梦。近两个小时的精彩演出在《前进吧,中国共产党》大合唱中圆满落幕。

文艺演出结束后,黎明副市长、王成政委等领导上台与演员们握手并合影留念,黎明副市长对此次文艺演出给予了高度评价,并要求大力弘扬革命精神,传承红色基因,实现强军梦强国梦,努力推动广州经济社会发展,让军休干部过上幸福的生活。