您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

派驻局纪检组召开以案治本专题警示教育会

来源:市民政局 发布时间:2017-09-11 阅读次数:

为扎实做好执纪审查“后半篇文章”,充分发挥典型案件的警示作用,切实筑牢广大党员干部特别是党员领导干部拒腐防变的思想防线,8月25日上午,市纪委派驻市民政局纪检组在广州市民政局19楼礼堂召开以案治本专题警示教育会。派驻纪检组组长、市民政局党组成员王虹同志出席会议并讲话,纪检组综合室全体干部、局机关党委负责人、局部分直属单位班子成员、中层干部、科室负责人、招标采购人员及一线干部职工代表共约150人参加会议。

会议通报了对某局属单位违纪违法典型案件的查处情况;案发单位主要负责人汇报了本单位立行立改、堵塞漏洞,强化制度建设、规范权力运行的工作情况;部分单位主要负责人分别介绍了本单位深刻吸取案件教训,切实加强党风廉政建设工作的情况。

王虹组长在讲话中对该典型案件的特点和成因进行了深刻剖析,并对局系统以案治本工作提出具体要求。她指出,在纪律教育学习月期间举办以案治本专题警示教育会,就是抓住关键时间节点,用身边事教育身边人,及时传导和彰显派驻纪检组挺纪在前、惩贪治腐的坚定决心。她强调,系统各单位要以案为鉴,在思想认识上再提升再深化,始终坚定理想信念的高线,始终坚守纪律规矩的底线;要固本强基,在内部管理上再聚焦再强化,夯实建章立制这个基础,以制度保平安,坚持依规用权这个关键,防止权力固化滥用;要勇于担当,在责任落实上再用功再发力,要坚守责任勇担当,履行好管党治党政治责任,要务实重行真作为,以改革发展的新成绩和管党治党的新成效向组织和人民交上合格答卷。

会后,与会人员还集体观看了省纪委专题警示片《永不懈怠的斗争》。广大干部纷纷表示深感触动、深受教育,今后要以反面典型为戒,深刻汲取教训,筑严思想防线,切实做到民政为民爱民,廉洁从政从业。