您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

中共广州市民政局直属机关第一次代表大会顺利召开

来源:市民政局 发布时间:2017-09-28 阅读次数:

9月25日下午,中共广州市民政局直属机关第一次代表大会在市民政局19楼礼堂顺利召开。大会听取了市民政局直属机关党委和直属机关纪委成立筹备工作情况,选举产生了中共广州市民政局直属机关第一届委员会、直属机关纪律检查委员会。王福军等11名同志当选为直属机关党委委员;李国标等7名同志当选为直属机关纪委委员。市直机关纪工委丁汉仁书记及市直机关工委组织处有关负责同志到会指导,全局系统142名党代表参加了大会。会议由局党组成员、社会组织管理局局长、机关党委书记王福军同志主持。市直机关纪工委丁汉仁书记作了讲话,对大会的成功召开和当选的委员表示祝贺,并对局直属机关党委、直属机关纪委的工作提出了四点指导意见:一是从讲政治的高度充分认识新形势下加强机关党建工作的重要意义。二是紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,抓好机关党建各项工作的落实;三是突出抓好机关党支部建设,夯实机关党建基础;四是切实增强抓党建的主业意识,加强直属机关党委和直属机关纪委的自身建设。尤其是局直属机关纪委,要明确职责牢记使命,坚持把全面从严治党作为工作主线,增强主业意识,提高监督执纪问题的认识和能力水平。局党组成员、副局长邓健强同志受局党组主要负责同志的委托作了讲话,充分肯定了近几年来局机关党委所取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求,要求直属机关党委、直属机关纪委和局系统各基层党组织要紧紧围绕广州民政事业“17551”发展思路,在强化思想理论武装、提升党建工作水平、推进全面从严治党、服务中心保障大局等四个方面上下功夫,不断提升局系统党建与纪检工作水平,全面推动我市民政事业上水平走前列,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。