您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市民政局召开2018年局党组中心组学习(扩大)会议

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-10 阅读次数:

2018年1月3日,我局召开2018年局党组中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神及上级有关文件要求,全面加强党的建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广州民政落地生根、结出丰硕成果。局党组书记、局长何镜清主持会议,在家局领导参加会议,局机关各处室主要负责同志列席会议。

会前,参会人员认真学习了《市委组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》精神、《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》第二卷。会上,参会局领导围绕会前学习和推进全面从严治党分别作了发言;其他列席人员畅谈学习体会,分享学习心得。局党组书记、局长何镜清同志围绕主题,从“扣原著、学得深、悟得透、量自身、想今后、共促进”等方面谈了学习体会,并就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面从严治党向纵深发展提出三点意见:一要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉,把民政事业发展置于广州经济社会发展大局,以强烈的政治责任担当,把智慧力量凝聚到实现党的十九大确定的宏伟目标和各项任务上来,高质量完成党的十九大报告涉及的民政各项任务。二要坚持学在深处、谋在新处、干在实处,全面推动新时代广州民政事业发展上水平走前列。三要持之以恒正风肃纪,强化政治引领、深抓思想建设、严抓队伍建设、加强作风建设、狠抓责任落实,全面推动民政系统党风政风持续向善向好。