您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导暨党组中心组理论学习(扩大)会

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-10 阅读次数:

12月28日下午,市民政局召开学习贯彻党的十九大精神专题辅导暨局党组中心组理论学习(扩大)会,邀请了市委宣讲团成员、市委党校常务副校长孟源北同志作专题辅导报告,局党组书记、局长何镜清同志主持会议。局领导、局机关全体干部和局属单位领导班子成员、办公室、政工科负责同志,局直属参公单位调研员、副调研员,直属非参公单位五六级职员等约220人参加专题学习。

孟源北同志从习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献、丰富内涵,坚持和发展新时代中国特色社会主义的基本方略以及如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,结合实际深入浅出、系统全面地对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了解读,并提出要结合党的十九大报告、党章以及《习近平谈治国理政》(第二卷)学,结合习近平总书记对广东工作重要批示精神以及对《财富》论坛的贺信学,结合推动广州建设国家重要中心城市学,对进一步引导与会人员切实学懂弄通做实党的十九大精神,深化对习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵和精神实质的理解把握,推动党的十九大精神在民政系统落地见效有积极的指导意义。

何镜清局长在会上强调,全局系统各级党组织和广大党员干部职工要深刻领会、学深一层,牢牢把握党的十九大精神的丰富内涵和精髓要义,深刻领会党的十九大提出的一些列重要思想、重大论断,切实增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要批示精神,持之以恒纠正“四风”问题尤其是官僚主义、形式主义。要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要学用结合、务求实效,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把学习焕发的政治热情转化为促进民政事业平衡充分发展的强大动力,不折不扣地把党的十九大精神和中央、省、市的各项决策部署落到实处,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要认真做好元旦春节各项工作安排,完成今年各项民生实事和重点工程,认真做好2017年工作总结,科学谋划2018年工作安排,坚守“五条底线”,特别是安全、廉洁、稳定,认真履行主体责任、监督责任;要持续深入宣传广州民政系统学习贯彻落实党的十九大精神的新举措新成效,充分展示各党组织落实党的十九大精神的新实践新成效,持续在民政系统营造宣传学习贯彻党的十九大精神的干事创业良好氛围。

党的十九大召开以来,我局通过召开传达学习贯彻大会、专题学习会、务虚会、基层宣讲等形式,原原本本传达学习党的十九大精神及省市贯彻落实会议精神,制订民政系统学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案和贯彻落实意见,开展了促进民政事业平衡充分发展专题调研,制定了推动民政事业上水平走前列1+13个工作方案,举办了学习专题培训班、书记座谈会等“十个一”专项活动,开展了“千场基层宣讲”活动,在局系统持续掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。