您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局龙少齐副巡视员检查番禺区福利院防寒保暖工作

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-10 阅读次数:

近日来,广东迎来了入冬以来最冷寒潮。2018年1月9日,市民政局龙少齐副巡视员带领事务处相关工作人员冒雨深入一线现场检查番禺区儿童福利机构防寒保暖工作,察看了番禺区福利院儿童生活区、“类家庭”安置区和厨房、配餐区,重点检查儿童生活照料、康复教育和防寒保暖等情况,了解家庭寄养等相关情况,并就儿童照料安置工作提出了具体要求:一是要认真贯彻落实省民政厅关于进一步做好民政服务对象防寒保暖工作的紧急通知和市民政局何镜清局长指示要求,切实做好服务对象防寒保暖工作,确保不发生各种安全责任事故。二是正值流感高发期,福利院要加强对群居儿童流感等疾病的预防,防止发生交叉感染。三是要加强对“类家庭”业务督导,提高“类家庭”寄养儿童生活质量;加强对“类家庭”寄养儿童安全教育,防止事故发生。四是加强对家庭寄养工作的监管,强化明察暗访,对不符合条件的寄养家庭,要及时解除寄养合同,严防失管失控。