您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局局长何镜清到海珠区开展春节前走访慰问并开展安全工作检查督导

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-12 阅读次数:

2月9日上午,市民政局党组书记、局长何镜清到海珠区开展春节前慰问活动,并开展了实地安全检查督导活动。市民政局、海珠区民政局、相关街道领导参加了慰问和督导。

在“八·六”海战荣立一等功的功臣彭德才老同志家中,何镜清同志一行与彭老亲切交谈,详细了解他的生活和健康情况,向他和家人送去了节日慰问和新春祝福,并送上慰问金和慰问品。彭老讲述当年参加海战的经历,彭老表示那年19岁刚入伍不久的他有幸参加了海战,虽然身负重伤但最终战斗胜利了,党和国家的关心和栽培,让他永志不忘自己是一名中国军人。

家住官洲街的残疾贫困家庭胡阿姨,肢体四级残疾人,多年前丧偶,平时靠在家做手工活仅以千元左右维持生计,大女儿患有精神疾病,小儿子在读中学,家庭生活非常困难。何镜清同志详细询问了胡阿姨的生活情况和实际困难,表达了亲切的慰问,为他们送去慰问品和慰问金,并鼓励她儿子要努力读书,一家人好好生活。胡阿姨表示很感激党和政府对他们一家的关怀和帮助,会努力培养儿子,回馈社会。

在海珠区广东颐年养老院内,何镜清同志带着新春的祝福和对老年人民的关切之情,热情地和老人们拉家常,详细询问了老人们的生活、饮食、看病就医等情况,并叮嘱他们要保重身体,安享晚年。何镜清同志向老人们送上节日慰问品,并嘱咐工作人员要让老人们过上温暖愉快的新春佳节。

何镜清同志还通过查看台账资料,实地察看消防安全、饮食卫生、视频监控等设施设备,与工作人员和院内长者交谈等方式检查了颐年养老院在护老服务、管理工作、消防安全、食品安全等方面的工作情况。他充分肯定了颐年养老院的工作,并就如何进一步做好养老机构服务管理工作提出了三点要求:一是要继续加强医养结合的创新探索,不断拓展社区居家养老服务,为更多社区老人提供更适宜的养老服务;二是要继续提高安全意识,落实责任,提高安全防范措施,尤其要防范避免冬季气候寒冷干燥而引发的各类安全事故;三是要时刻注重食品卫生安全,不断提高养老机构服务和生活质量,让每位院内的老人感受到家一样的温馨。