您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局领导到广州起义烈士陵园检查安全生产和消防安全工作

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-09 阅读次数:

2018年2月7日下午,市民政局许永明副巡视员带队检查了广州起义烈士陵园2018年春节前安全生产和消防安全工作。

检查组听取了烈士陵园有关生产安全和今冬明春消防工作开展情况汇报,认真查看了陵园安全措施制度、安全巡检台账、花会安全应急预案等,并对电房、停车场、上下湖水体、烈士纪念设施等重点部位以及相关消防设施与器材进行了现场检查。检查组对检查中发现的安全生产及消防工作存在的薄弱环节提出了整改意见,督促陵园要及时整改发现的问题,把安全生产和消防工作中存在的隐患及时消灭在萌芽状态。

许永明副巡视员强调,要加强值班应急,加强服务保障,加强外联协作,进一步细化节日期间的管理工作,把节日期间安全防控、应急预案等工作做细做实,做好应急演练、做好《明白卡》,强化安全防控意识,确保平安、祥和、欢度新春佳节。