您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局党组书记、局长何镜清同志为所在党支部党员作“四个走在全国前列”专题党课

来源:市民政局 发布时间:2018-04-11 阅读次数:

为全面贯彻学习党的十九大精神,深入学习《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷),进一步学习领会习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,2018年4月3日下午,市民政局党组书记、局长何镜清同志参加所在党支部学习活动,结合学习党的十九大精神和《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)等内容,为组织人事处全体党员作“四个走在全国前列”专题辅导。党课内容丰富,形式多样,有集中学习、有提问、有分析、有讨论,取得了较好的效果。

何镜清同志强调,民政部门作为营造共建共治共享社会治理格局的重要职能部门,使命光荣、责任重大,更应充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精髓要义。作为组织人事部门,一是要在学懂弄通上下功夫。要把“四个走在全国前列”与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》(第一卷、第二卷)结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广东工作的一系列重要指示批示精神结合起来,做到学懂弄通、真信真用;二是要在扎实开展业务工作上下功夫。要围绕全面落实广州民政“17551”工作目标任务,强化“安全、稳定、廉洁、道德、救灾”五条工作底线,夯实“基准、基本、基础、基层、基数”五项发展基石,推动民政事业在新时代有更新更高质量发展;三是要在强化人力保障上下功夫。要重视引智引技引才,加强专业人才队伍建设,培养一批技术带头和领军人物,加强社工服务、养老护理等专才培养,深化干部综合锻炼平台建设,加强干部职工职业生涯规划工作,打造专业化、职业化的民政队伍。