您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市民政局召开社会工作专项服务项目工作座谈会

来源:市民政局 发布时间:2018-05-07 阅读次数:

会议照片

为认真总结我市社会工作专项服务项目工作经验,扎实做好2018-2019年度社会工作专项服务项目,2018年5月4日,市民政局召开社会工作专项服务项目工作座谈会。市民政局社工处、社会工作专项服务项目承接机构以及评估机构负责人共25人参加座谈会。会上,15个社会工作专项服务项目的承接机构分别汇报了项目开展情况及下一步工作举措。评估机构通报了2017-2018年度社会工作专项服务项目工作开展情况。市民政局社工处负责人就做好下一步专项服务项目工作提出了三点要求:一是要加强项目宣传。各项目承接机构要认真总结实践经验、提炼服务特色,积极向《中国社会报》、《中国社工报》、《广州社工报》等宣传刊物投稿;《广州社工报》要在近期出一期社会工作专项服务宣传专刊,集中展示我市社会工作专项服务项目成果,进一步扩大我市社会工作专项服务的影响力。二是要提高服务成效。各项目承接机构要结合新形势、新任务、新需求,优化服务流程、服务内容,创新服务手段、服务举措,把服务做优,把品牌做强,杜绝“一边做项目,一边出情况”等不安全问题发生。三是要密切联系群众。坚持以人民为中心,聚焦项目服务对象、需求导向,精准发力、精细服务,更好地解决居民群众最关心、最直接、最现实的问题,努力使居民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。