您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

局党组召开理论学习中心组学习会 深入学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》

来源:市民政局 发布时间:2018-05-11 阅读次数:

为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照局党组理论学习中心组学习要求,5月8日上午,局党组书记、局长何镜清同志主持召开局党组理论学习中心组学习会,全体局领导、局机关处室负责同志参加。

会上学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话、在十三届全国人大一次会议及参加广东代表团审议时的重要讲话精神,学习了省委李希书记在全省传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会上的讲话、在全省市厅级主要领导干部学习贯彻习近平总书记重要讲话精神专题研讨班开班式上的讲话以及在省委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷学习会上的讲话,学习了市委任学锋书记在全市传达贯彻习近平总书记重要讲话精神电视电话大会上的讲话以及在市委中心组专题学习《习近平谈治国理政》第二卷学习会上的讲话等有关精神。

局领导结合会前学习体会和工作实际,围绕学习习近平总书记重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第二卷依次作了发言,从坚持和发展马克思主义、坚持以人民为中心的思想、全面从严治党等角度畅谈对学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的思考、认识和体会,并进行了深入研讨交流。

何镜清党组书记、局长做了总结发言,充分肯定了本次学习会学有所思、学有所悟、学有所获,达了交流思想、互相启发的目的,并结合自身学习,谈了学习体会。何镜清书记指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,《习近平谈治国理政》第一、二卷是深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本,是一座开启伟大新时代的思想宝库,每学一次理解就深一层,每读一遍就有新的感悟。学深悟透习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷,必须坚持马克思主义,始终坚定信念、提高站位,坚决维护核心,强化全面从严治党的政治担当。学深悟透习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷,必须坚持马克思主义关于坚守人民立场的思想,深刻领会以人民为中心发展思想的丰富内涵。学深悟透习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷,必须同贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东工作重要指示批示精神一体学习贯彻,选准突破点确保民政工作走在前列,精准对标中央国家要求、国内外先进经验,科学找准工作突破点,汇聚力量发挥作用;融合力量促进民政发展动力源,促进科技融创,强化高位协调,推进资源享用,强化德治力量;源头考虑发挥民政大能量,强化源头减少救助量,增强民政政策文件科学性,释放和减少劳动力,营造给力舆论环境;强化坚守底线筑牢发展基石,发挥“五·五”专项办公室,完善全覆盖督办机制,强化方法路径,压实主体责任。学深悟透习近平总书记重要讲话精神、《习近平谈治国理政》第二卷,必须在落实落地上下真功夫苦功夫硬功夫,埋头苦干、真抓实干,久久为功、善作善成,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,努力实现广州民政事业新发展新作为。