您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

黎明副市长到市捐赠站、荔湾区昌华街检查防灾备灾情况

来源:市民政局 发布时间:2018-05-08 阅读次数:

2018年5月7日上午,广州市副市长黎明在广州市民政局局长何镜清的陪同下,到市捐赠站检查全市救灾物资储备情况,随后又到荔湾区昌华街检查庇护站开放及使用情况。

黎明副市长实地考察了市捐赠站站内救灾物资储备情况,现场抽取部分救灾物资进行开箱检查,详细了解了全市以及白云、黄埔、从化等代储仓库的救灾物资储备情况、救灾物资物流运输情况。黎副市长对市捐赠站认真扎实做好救灾物资储备的各项日常管理工作给予了充分肯定。黎副市长强调,市捐赠站要不断加强救灾物资储备管理,一是要提高防灾减灾救灾意识,密切留意台风、暴雨等突变天气,加强灾情研判预警能力,充分做好救大灾的各种准备;二是要切实做好仓库消防安全防范工作,保证妥善储存救灾物资。随后到荔湾区昌华街检查庇护站开放及使用情况。

在西关大屋社区居委会,黎明副市长向该社区何敏婷主任详细询问了社区日常工作开展情况,对该社区每栋楼宇都有楼长并建立微信群,通过微信群发送政府的消息,特别是在加装电梯工作中碰到困难时,社区帮居民每层选出一名代表开展工作,得知该社区目前已加装电梯并投入使用9栋、在建2栋、筹备加装9栋情况后,黎明副市长给予了肯定。