您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

第十个全国防灾减灾日来了,邀你行动起来

来源:市民政局 发布时间:2018-05-07 阅读次数:

今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步做好防灾减灾宣传工作,广东省减灾委员会、广州市减灾委员会和越秀区减灾委员会定于5月10日(星期四上午9:00—11:30)在广州市越秀区英雄广场联合举办“2018年广东省暨广州市防灾减灾日宣传周活动启动仪式”。

防灾减灾救灾知识现场咨询活动于上午9:00开始,上午10:00举行“2018年广东省暨广州市防灾减灾日主题宣传活动启动仪式”,内容包括广州市社会力量防灾减灾救灾宣传教育基地授牌仪式、公布广东省社会力量参与防灾减灾救灾“十大有影响力行动”评选结果、2018年全省千场防灾减灾知识巡回宣传活动讲师团代表宣读倡议书等。

精彩体验项目抢先看

本次活动互动体验分为咨询区、展览区和体验区三个部分。活动参与人员可自由参与各个部分所在区域的互动体验,从“问”防减灾常识、“看”图片展览、“动”逃生技能等三个方面学习防减灾知识,树立灾害风险意识,体验自救互救操作技能。民政、国土规划、农业、海洋、水务、气象、卫计委、公安消防、地震、科协、红十字会等省、市减灾委成员单位、广东省减灾救灾应急协会会员单位、广州市社会力量防灾减灾救灾联盟成员等单位,开展现场咨询活动,发放防灾减灾科普知识资料,提供防灾减灾知识和灾害救助政策咨询服务。体验区拟设置烟道逃生体验馆、醉驾体验、防踩踏与防溺水体验、心肺复苏、止血包扎、雷电防护等情景模拟教学互动体验式活动,陈列展示应急救灾设备器械,让市民通过参与体验提高应对各项灾害危险的应急处理能力。活动现场还为大家准备了日常防灾减灾宣传礼品,欢迎市民群众积极参加。

(项目介绍见附件列表)

附件:防灾减灾日宣传周活动体验项目.pdf