您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局领导为荔湾区社工党员宣讲党的十九大精神

来源:市民政局 发布时间:2018-05-08 阅读次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全区社会工作,切实提高社工党员的先锋模范作用和为民服务能力。近日,荔湾区民政局召开了荔湾区社工党员党建工作培训,由广州市民政局党组成员、副局长庞红瑶现场主讲,荔湾区民政局党组书记、局长王伟、部分党组成员及相关科室负责人出席,荔湾区各街道家庭综合服务中心社工党员共60人参加了本次培训。

市民政局庞红瑶副局长结合工作实际,对党的十九大报告精神的重要意义、内涵作用、治国理政和重要内容作了深入浅出的剖析和解读,要求社工党员要结合“八个明确”“十四个坚持”,学懂弄通做实党的十九大精神。以创先争优为动力,增强做好社工党建的责任感,创造性地开展工作,更好地服务和推动全市社会工作向更好、更快发展。深刻剖析了党的十九大报告提出的关于“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的有关思想,并进行了现场交流互动。

荔湾区民政局党组书记王伟做动员讲话指出,加强社工党建工作是坚持党对一切工作的领导的具体体现,是巩固党的执政地位的内在要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的迫切需要,是落实全面从严治党要求的重要举措,要求各社工党员要深刻领会,结合工作实际认真贯彻落实党的十九大精神。

社工党员们纷纷表示要继续深入认真学习和领会党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在党建引领下,探索一条社会工作与党建工作相结合的新路,把荔湾区家庭综合服务中心建设成为宣传党的思想,贯彻党的决定,参加基层治理,团结动员群众,推动改革发展的坚强战斗堡垒,努力在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。