您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

王福军同志到荔湾区开展社会组织党建工作专题调研

来源:市民政局 发布时间:2018-09-29 阅读次数:

9月18日上午,市民政局党组成员、市社会组织党委书记、市社会组织管理局局长王福军率队到荔湾区,就社会组织党建工作在长者大配餐中的作用发挥进行专题调研。市民政局社会福利处、市社会组织党委办公室、市社会组织服务交流中心,荔湾区民政局、荔湾区昌华街、逢源街,市社会组织联合会、市社会组织党建工作指导团有关同志参加了调研。

调研人员一行先后到荔湾区昌华街道爱心配餐点、逢源街耀华社区家庭综合服务中心长者饭堂实地察看了长者大配餐工作整体情况,与荔湾区昌华街党工委、逢源街党工委和承接长者大配餐服务的广州市新跨越社会工作综合服务中心党支部、广州市荔湾区逢源人家服务中心党支部有关负责人进行了座谈,详细了解了社会组织党组织和党员在推进长者大配餐工作中的作用发挥情况、存在的困难和不足,并就如何进一步发挥社会组织党组织和党员在深化长者大配餐服务中的作用进行了讨论。

王福军指出,长者大配餐是市委、市政府深入贯彻落实党的十九大精神,结合广州长者对助餐配餐服务的迫切需求提出的民生项目,我市社会组织特别是社会组织党组织要结合市委提出的打造社会组织“党建强、服务强”共同体的目标要求,充分利用自身优势,积极发挥社会组织党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,从老人们的实际需求出发,进一步深化长者大配餐服务。