您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局召开2018年安全生产暨保密、政务公开、档案管理工作会议

来源:市民政局 发布时间:2018-10-10 阅读次数:

2018年9月28日,市民政局召开2018年安全生产暨保密、政务公开、档案管理工作会议,局机关各处室、直属各单位负责同志及经办人员参加了会议。会上,局办公室分别部署了安全生产、保密、政务公开和档案管理工作,市国家保密局宣教办副主任刘道广应邀为参会人员作保密专题辅导。

邓健强副局长出席会议并讲话,对下一步认真做好安全生产、保密、政务公开、档案管理等工作提出了具体要求:一是高度重视,警钟长鸣,全力做好安全生产工作。各处室、各单位一定要牢固树立“安全第一”、“安全重于泰山”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,切实提高政治站位,盯紧盯牢防范重点,坚决压实各级责任,全力做好安全生产工作。二是坚持党管保密,依法治密,大力强化保密管理工作。全局系统必须提高警觉性,进一步增强做好保密工作的责任感和使命感,强化保密观念、保密意识、保密规范、保密举措,严格落实好各项保密责任,始终坚持党管保密,全面推进依法治密,以科技手段强化保密力量。三是依法行政,主动作为,着力推进政务公开工作。要提高思想认识,强化责任落实,依法依规依程序在规定时限落实政务公开工作。四是健全制度,严守规范,切实加强档案管理。要抓住关键,领导重视要到位;抓牢规范,基础工作要到位;抓好防范,安全管理要到位。