您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市十九路军陵园管理处举行烈士纪念日敬献花篮活动

来源:市民政局 发布时间:2018-10-09 阅读次数:

2018年9月30日,是我国第五个烈士纪念日,也是《英雄烈士保护法》施行后第一个烈士纪念日。市十九路军陵园管理处在十九路军陵园内举行烈士纪念日暨向先烈敬献花篮活动,邀请省委统战部、市民政局、省航空联谊会、十九路军淞沪抗日历史研究会及广东技术师范学院财经学院学生代表、水荫路小学学生代表等共约150人参加。

上午10时,纪念活动在雄壮的国歌声中开始,先烈纪念碑前气氛庄严、肃穆。在激昂深沉的《献花曲》中,省委统战部柯维良副巡视员、市民政局龙少齐副巡视员及省航空联谊会、十九路军陵园管理处、十九路军淞沪抗日历史研究会代表等依次向十九路军淞沪抗日先烈纪念碑敬献花篮。全体人员手持鲜花,肃立默哀,向先烈三鞠躬并瞻仰纪念碑。随后,大家前往航空纪念碑,向航空先烈们敬献花篮和鲜花,表达崇高的敬意和深切的缅怀之情。

该处通过举办烈士纪念日活动,旨在传承和弘扬革命先烈的奋斗牺牲精神,警醒和激励广大干部职工铭记历史、珍爱和平,鼓舞和凝聚全体职工干事创业的强大合力,更好地发挥陵园爱国主义教育基地的宣教作用。