您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局召开2018年第三季度信息化工作会议

来源:市民政局 发布时间:2018-10-08 阅读次数:

2018年9月27日下午,广州市民政局在19楼会议室召开了2018年第三季度信息化工作会议,局党组成员、社会组织管理局局长王福军同志出席会议并讲话,机关各处室和局直属各单位相关负责同志约70人参加会议。

会上,局宣传法规处布置了网站管理相关工作;局计财处讲解了信息化项目资金序时进度的支付及项目绩效工作;局信息办传达了《广东省民政厅转发民政部关于统筹推进民政信息化建设指导意见的通知(粤民函﹝2018﹞1726号)》文件精神,介绍了2018年局系统信息化项目建设推进情况,部署了政务服务网集约化建设、数据共享及提升信息安全等相关工作。

王福军同志充分肯定了前三个季度我局信息化项目建设取得的成绩,并就做好下一步工作提出了四点要求:一是要进一步提高政治站位。局机关各处室和局直属单位要坚持以习近平中国特色社会主义思想为指导,敢于开拓创新,勇于攻坚克难,强化信息化建设的基础保障、战略支撑作用。二是要进一步提高数据治理的意识和能力,树立“大数据”的战略思想,建立健全本单位数据治理的规章制度,规范和明确各部门在数据治理的职责。三是要进一步推进重点民生领域信息系统建设,着力改变信息资源“小、散、乱”,业务应用集约水平不高的问题。四是要进一步优化信息化工作环境,充分发挥信息化工作领导小组的组织统筹作用,加强人才队伍建设,探索信息化建设绩效评估。