您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局局长何镜清带队调研督导区级救助安置中心建设和救助管理站升级改造工作

来源:市民政局 发布时间:2018-11-07 10:28 阅读次数:

2018年10月31日,市民政局局长、党组书记何镜清同志带队,先后到花都区、从化区、增城区现场调研督导区救助安置中心建设和救助管理站升级改造工作,并与相关区政府、民政局负责同志座谈,研究加快推进相关工作。市民政局副巡视员龙少齐以及相关处室负责同志参加调研督导。

何镜清同志指出,党中央、国务院和省委省政府、市委市政府高度重视生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作。加强救助安置设施建设,是市政府部署的重点工作,是落实生活无着的流浪乞讨人员兜底保障的基础性工作。相关区必须进一步提高政治站位,不折不扣贯彻落实中央、省、市的决策部署,按照2018年底完成区救助安置中心建设和救助管理站升级改造的总体要求,倒排计划,落实责任,落细措施,加快进度,整体推进,尽早启用;要进一步严守安全底线,规范救助管理机构内部管理,落实受助人员救治监管,确保生活无着的流浪乞讨人员基本生活和人身安全;要进一步强化寻亲工作,力争年底前帮助一批受助人员返回社会、回归家庭,从源头减少滞留受助人员。