您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市社会组织党委:市社会组织党建“红苗工程”入选第二届“广州党建十大品牌”

来源:市民政局 发布时间:2018-12-28 10:37 阅读次数:

2018年12月17日上午,在广州市委党校举行第二届“广州党建十大品牌”授牌仪式,广州市社会组织党委创建的市社会组织党建“红苗工程”入选第二届“广州党建十大品牌”。市委常委、组织部部长王世彤同志出席授牌仪式并作讲话。市民政局党组成员、市社会组织党委书记王福军同志作为品牌创建单位代表发言。

广州市社会组织党委始终坚持党的领导与社会组织依法自治相统一,坚持中国特色社会组织发展之路,把社会组织党的建设放在社会组织工作最核心位置,以“社会组织党组织怎么建”、“社会组织党组织工作怎么做”、“社会组织党组织作用怎么发挥”三个问题为导向,构建社会组织党建工作“红色生态链”,筑牢社会组织发展根基,促进社会组织健康成长,充分发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用。通过探索实施社会组织党建“红苗工程”,主动把党的工作融入到社会组织培育发展监督管理全过程,确保社会组织正确发展方向,激发社会组织活力,着力引导社会组织积极参与社会治理、服务国家发展战略,真正把社会组织党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。坚持党建引领,强化党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,初步实现党建强、服务强的社会组织发展“双强共同体”,为促进广州经济社会发展发挥了积极作用,得到中央、省委、市委组织部门和市委政法委、统战部等部门的肯定,得到市委领导的肯定,工作成绩和经验多次在《中国社会组织》、《中国社会报》、《南方日报》、《广州日报》等各级媒体上进行报道。