您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

赣穗启动实施第二批社会工作服务机构“牵手计划”

来源:市民政局 发布时间:2019-01-03 15:51 阅读次数:

为贯彻落实民政部办公厅关于做好第二批社会工作服务机构“牵手计划”实施工作的通知精神,根据广东省民政厅的要求,12月27日上午,江西省民政厅与广州市民政局在江西省南昌市召开赣穗第二批“牵手计划”启动实施会议。会议由江西省民政厅社会组织管理局(社会工作处)胡燕副局长主持,广州市民政局庞红瑶副局长、江西省民政厅社会组织管理局刘石呈局长出席会议并讲话,广州市社会工作协会、广州第二批15家援派社会工作服务机构以及江西省15个受援单位参加了会议。

会上,广州市民政局庞红瑶副局长介绍了广州社会工作发展情况,并对15家援派机构提出了三点具体要求:一是要精心组织,强化保障。二是要明确任务,发挥作用。三是要不忘初心,矢志奉献。

据悉,第一批“牵手计划”实施一年来,广州5家援派机构共派出21批92人次专业社工、督导前往赣州开展援助服务171个工作日,培养了一批本土专业社工人才、推动了社工服务机构项目发展、探索了社工参与脱贫攻坚的新模式。