您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局党组理论学习中心组专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

来源:市民政局 发布时间:2019-01-11 16:42 阅读次数:

1月4日,我局召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。局党组书记、局长何镜清主持会议,局领导、局机关各处室及局属有关单位主要负责同志参加。

会上,局直属机关党委负责同志传达了《中国共产党支部工作条例(试行)》的主要内容,局组织人事处、慈善中心、社区中心、福利院第三党支部四个全市星级党支部主要负责人围绕学习贯彻《条例(试行)》精神作了主题发言,并进行了讨论。

何镜清同志在总结讲话中指出,去年以来,局党组把加强基层党组织建设摆上重要位置,坚持以党的政治建设为统领,落实省、市基层党组织建设三年行动计划,实施基层党建“强基前列”工程,推进党支部标准化建设,开展模范机关创建活动,推进基层纪检机制改革创新,取得了显著成效。

何镜清同志强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,为下一步巩固局系统基层党建成效,继续推动局系统基层党组织建设再上新台阶提供了强有力的指引。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深化对《条例》重要意义的认识,全面掌握《条例》要求,增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉;要提高政治站位,把党支部建设摆在更加重要的位置,切实把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效;要不断提高党支部建设质量,加强党支部标准化、规范化建设,加强基层党建工作保障,积极打造党建工作品牌,夯实党建工作基础;要发挥党员干部示范引领作用,打造“肯干、会干、能干、洁干”的尖兵队伍,力促党员干部在加强基层党建工作、推动民政事业发展上勇当尖兵、发挥尖兵作用。