您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局领导到白云区大源村就农村社区治理开展对接工作

来源:市民政局 发布时间:2019-01-31 16:00 阅读次数:

为贯彻落实市领导指示要求,1月25日下午,市民政局党组书记、局长何镜清同志率队赴白云区太和镇大源村就农村社区治理开展对接工作。市民政局负责同志首先上门慰问大源村低保居民,深入了解该村困难群众生活情况及相关需求。并召开对接座谈会,就改进对困难群众的服务、提升农村社区服务供给、增强村社区治理能力等方面进行了深入讨论,形成了初步工作方案。一是推进“三共中心”建设。规范建设议事厅,吸纳外来人员参与社区协商,引入社会组织参与社区治理,研究在大源村增设社工站,强化大配餐服务,将重度残疾人纳入服务范围。二是完善管理服务。深入研究论证村改居工作;探索社区随约服务;全面排查全村困难群众,研究落实改善住房、生活照顾等系列措施。三是建立保障机制。建立市、区、镇、村(社区)四级联动机制,指定专人跟进相关工作。近日,市、区两级民政部门将启动相关工作,推进大源村服务管理创新。