您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局召开模范机关创建整改落实专题会议

来源:市民政局 发布时间:2019-01-07 15:32 阅读次数:

2019年1月4日上午,市民政局召开模范机关创建整改落实专题会议,通报前一阶段创建活动进展情况,研究部署模范机关创建工作,进一步推动模范机关创建活动深入开展。受黎明副市长的委托,市政府马曙副秘书长出席会议并作点评讲话。市直机关工委有关部门负责同志到会指导。

局党组书记、局长何镜清同志代表局领导班子汇报了市民政局模范机关创建活动开展情况,分析了存在的突出问题,提出了2019年主要工作打算。

市政府马曙副秘书长作了点评讲话,充分肯定了市民政局模范机关创建活动取得的阶段性成效,包括政治站位较高、“头雁”效应明显、措施务实有力、工作富有成效等;马曙副秘书长对市民政局下一阶段创建工作提出了四点要求,要求市民政局在进一步加强党的政治建设、推动民政工作走在全国前列、大力加强基层党建工作、不断深化纪律作风建设等四个方面上下功夫求实效,坚持以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,聚焦重点任务,深化整改落实,推动创建活动不断向纵深发展,真正当好“三个表率”,努力建成让市委市政府满意、让人民群众放心的模范机关,为推动广州民政事业走在全国前列提供坚强有力的政治保证。

局党组书记、局长何镜清同志作了小结讲话,表示市民政局将不断巩固这次专题会议成果,进一步提高政治站位,进一步抓好整改落实,进一步强化担当作为,不断提高基层党建工作质量,奋力推动广州民政事业走在全国前列,让人民群众在创建活动中看到成效、得到实惠。

会后,受黎明副市长的委托,马曙副秘书长还通过个别谈话的形式,与2至3名局领导和机关处室主要负责同志进行了谈话,面对面了解市民政局加强和规范党内政治生活的有关情况,并提出下一步工作要求。马曙副秘书长认为,市民政局党组高度重视加强和规范党内政治生活,以市领导联系指导为契机,专门印发实施了《关于贯彻落实〈广州市加强和规范党内政治生活三年行动计划(2018-2020年)〉的实施方案》和市领导联系指导工作方案,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,认真落实巡视巡察整改工作,营造了风清气正的政治生活环境。下一步要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,进一步加强和规范党内政治生活,营造更加风清气正的良好政治生态环境,努力推进广州民政事业走在全国前列。