您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市老人院召开广州市老人院医养结合示范项目(广州市老年医院建设)专家论证会

来源:市民政局 发布时间:2019-01-09 16:26 阅读次数:

近日,广州市老人院医养结合示范项目(广州市老年医院建设)专家论证会在市民政局十五楼召开。由广东省人民医院副院长林展翼、北京老年医院院长陈峥、北京医院老年科主任李晶、广州医科大学公共卫生学院原院长王家骥、南方医科大学南方医院老年科主任吴赛珠、广州市第一人民医院老年科副主任朱志刚组成的专家组,对广州市老人院医养结合示范项目(广州市老年医院建设)进行了论证。市民政局局长、党组书记何镜清,市民政局副巡视员杨雷及市民政局相关处室负责人出席会议。

何镜清局长表示,市老人院要认真梳理、吸纳各位专家的意见和建议,进一步充实可行性报告,从功能定位、人才发展、学科建设等方面不断深化。要向国内的老年病专科标杆医院学习,并定期选派人员到老年病专科医院进修学习,打造好广州市老年医学建设高地。要利用好广州市老年医院建设这个发展机遇,继续推动我市医养结合示范项目,让广州的养老事业和医养结合事业再上一个高度,真正做到高质量发展。

会上,市老人院负责人对项目必要性与可行性作了汇报说明。与会专家高度评价广州市老人院医养结合示范项目(广州市老年医院建设)的重要性和意义,并就项目建设提出宝贵意见。