您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

邓健强副局长带队赴七朱村慰问困难群众驻村干部和调研精准扶贫工作

来源:市民政局 发布时间:2019-02-01 10:14 阅读次数:

为进一步推进我局新时期精准扶贫精准脱贫攻坚工作,体现我局对贫困山区困难群众和驻村扶贫干部的关怀,受何镜清局长委托,1月29日邓健强副局长带队前往我局结对帮扶的梅县区石坑镇七朱村开展春节慰问活动。

邓健强副局长首先到贫困户家中走访慰问,了解贫困户的生活变化、困难情况和对帮扶工作的意见,代表广州市民政局向困难群众送上春节慰问金,并现场考察了七朱村文化活动中心等项目的推进情况。

在座谈会上,邓健强副局长听取了我局驻七朱村扶贫干部情况汇报,对驻村帮扶工作给予了肯定,并向驻村干部致于诚挚的新春祝福和美好的节日祝愿。同时对下一步帮扶工作提出了三点要求:一是切实提高政治站位,用心用力做好打赢脱贫攻坚战下半篇文章。二是认真做好新老扶贫干部的交接工作,做到对口帮扶工作不中断、不缺位、不脱节。三是不断做实帮扶工作,立足实际聚焦精准,为贫困户排忧难、找出路、谋幸福,将扶贫资金用到实处、发挥实效,圆满完成脱贫攻坚目标任务。