您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

广州市烈军属疗养院召开领导班子2018年度民主生活会

来源:市民政局 发布时间:2019-02-03 11:34 阅读次数:

1月28日上午,广州市烈军属疗养院召开领导班子2018年度民主生活会,分管局领导龙少齐副巡视员出席会议并讲话。院党支部书记朱剑鸿主持会议,支委班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,朱剑鸿同志介绍了2018年度民主生活会会前筹备情况,通报了2017年度民主生活会和巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会整改方案落实情况,并代表院领导班子作对照检查,重点从思想政治、精神状态、工作作风、落实十九届中央纪委三次全会精神以及深刻吸取新丰练溪事件等5个方面,深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因。随后,各支委逐一进行个人对照检查,相互提出坦诚中肯的批评意见,红了脸,出了汗,做到见人见事见思想,灵魂深处受触动。

龙少齐副巡视员充分肯定了此次民主生活会的成果,认为疗养院会前准备充分、态度端正、互相批评坦诚直接、查摆问题深入、整改措施具体,达到了召开民主生活会的目的。并提出今后工作意见:一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,将讲政治落实到一言一行。二是抓好整改落实,针对员工意见以及对照查摆的问题,制定整改措施,明确责任人、整改目标和整改时限,切实整改到位。三是抓好队伍建设。抓班子建设,切实履行“一岗双责”,加强干部职工的教育和管理,严守机构改革纪律,维护干部职工队伍稳定。突出抓好主责主业,推动优抚疗养事业出新出彩。同时加强春节节前安全风险排查,确保春节期间安全稳定。