您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局深入开展走访慰问困难群众活动

来源:市民政局 发布时间:2019-02-03 11:12 阅读次数:

2019年2月2日下午,市民政局党组书记、局长何镜清带队走访慰问海珠区赤岗街、天河区棠下街的低保群众。何镜清局长仔细查看了困难群众的居住环境和起居状况,认真检查了困难群众春节慰问金的发放到位情况,询问并了解困难群众生活需求,代表党和政府送上新春问候。走访慰问期间,何镜清局长还亲切询问街道、社区民政干部工作状况,关心基层民政干部的福利待遇情况,并再三强调要关注困难群众生产生活,确保他们安全过节、幸福过年。

1月中旬以来,市民政局印发多份文件,在全市范围内部署开展困难群众的走访慰问工作,各区民政局迅速行动,提前发放低保金和春节慰问金,认真组织开展走访慰问,重点抓好低保对象、特困供养人员、留守和困难儿童等特殊群体春节期间生活保障。市民政局全体局领导分别带队到所联系的区进行慰问和督查,确保市委、市政府的部署要求落实到位。