您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 民政动态

市民政局领导带队检查督导局系统意识形态、中心组学习、依法行政工作

来源:市民政局 发布时间:2019-03-13 14:17 阅读次数:

按照局党组工作安排,3月8日组织开展局系统意识形态工作责任制、中心组学习、依法行政综合检查督导。市民政局党组书记、局长何镜清同志在市民政局党组成员、社管局局长王福军同志陪同下,到场检查督导相关工作。

局党组书记、局长何镜清同志首先翻阅了受检单位的书面及档案资料,询问了制度落实、工作成效等情况,肯定了各单位工作落实情况,指出意识形态工作责任制、中心组学习、依法行政等各项工作非常重要,局党组高度重视,及时制订各项制度和推进措施,纳入局专项检查内容,推动各项工作深入开展、务求取得实效。并强调:一要提高政治站位,落实意识形态工作责任制,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要认真落实局党组中心组理论学习制度,及时开展各项专题学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习领会贯彻,确保做到学懂弄通做实,推动民政各项工作出新出彩。三要高标准落实民政系统法治化实施意见,拿出实招硬招高招,推动民政法治建设。四要认真落实局党组的部署安排,创新形式、丰富内容、严格制度,确保各项工作依法依规推进。