您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政动态

广州市民政局召开全市民政系统形式主义官僚主义专项整治工作动员会暨强化“五条工作底线”工作会议

来源:市民政局 发布时间:2019-03-11 14:34 阅读次数:

3月7日上午,广州市民政局召开全市民政系统形式主义官僚主义专项整治工作动员会暨强化“五条工作底线”工作视频会议。局机关全体干部、局属直属单位及各区民政局中层以上干部参加了会议。

会议传达了2019年市委政法工作会议精神、2019年党风廉政建设和反腐败工作责任分工暨形式主义官僚主义专项整治工作动员会精神、2019年应急管理工作视频会议精神及黎明副市长2月26日在市民政局专题党组(扩大)会议上的讲话精神;部署了形式主义官僚主义专项整治及进一步强化“五条工作底线”的相关工作;有关处室、单位在会上作了经验交流和表态发言。

局党组书记、局长何镜清同志作动员讲话。他强调,要认真贯彻落实近期市相关会议精神和黎明副市长在局专题党组(扩大)会议上的讲话精神,从政治高度深刻认识整治形式主义官僚主义的重要意义,清醒认识和正视当前队伍中存在的不足及问题,坚持政治导向、问题导向、目标导向,紧密结合广州民政重点工作、基层党建“强基前列”工程、党员干部队伍建设、基层纪检工作机制创新,把整治形式主义官僚主义、强化“五条工作底线”贯穿到民政工作各环节、全过程,以专项整治的实际成效,大力推动广州民政事业出新出彩。