您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政动态

市救助站召开形式主义官僚主义专项整治工作动员暨“五条工作底线”工作会议

来源:市民政局 发布时间:2019-05-16 10:07 阅读次数:

为贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述精神和党中央、省委、市委工作部署要求,5月9日,市救助站召开了形式主义官僚主义专项整治工作动员暨“五条工作底线”工作会议,龙少齐副巡视员出席会议,站领导班子和全站干部职工参加会议。

龙少齐副巡视员就专项整治形式主义官僚主义、坚守“五条工作底线”提出四点要求:一是转变思想观念,尊重和保护受助人员的生命和尊严,坚决遏制安全事故发生。二是加强责任意识,增强“四个意识”,不断增强救助管理工作主动性,细化实化岗位责任,全面进行安全隐患排查。三是持续加强干部队伍建设,对待干部要严管厚爱,切实增强大局意识、核心意识。四是加强业务培训,从办文办事抓起,认真学文件、学政策、学业务,整治慵懒,明确职责,为一些能干、肯干、会干的干部创造平台,希望新班子带领全体干部职工把救助管理工作走上新台阶。

会上,站党委书记庄良佑向全站职工传达了全市民政系统关于整治形式主义官僚主义相关文件精神,要求加强责任意识,并提出三点意见:一是加强宗旨意识教育。要以党性教育为核心,把政治建设摆在首位,引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;同时,进一步抓好意识形态工作,促使职工干部牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,始终保持昂扬向上的工作状态和进取精神。二是加强日常监督。通过日常谈心谈话,了解党员干部的思想动态,各科室要根据工作方案,结合站内规章制度及工作任务,建立岗位责任清单。三是加强学习实践。要能学习、会学习、善学习,以学习筑牢思想根基。