您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政动态

荔湾区民政局到昌华街开展社区居委会OSM现场管理标准化建设培训

来源:荔湾区民政局 发布时间:2019-05-16 14:05 阅读次数:

5月9日上午,区民政局到昌华街开展社区居委会OSM现场管理标准化建设培训,昌华街道党工委书记、分管副主任及街道辖内各社区居委会主任参加了培训会。

会上,区民政局从居委会职责、存在问题以及OSM现场管理系统的内涵、功能和意义等进行了详细的解读,要求街道带领各社区居委会边学边干、边干边优,主动反馈意见建议,在磨合提升中全面完成试点工作。

昌华街是广州市开展社区居委会OSM现场管理标准化建设的两条试点街道之一,通过导入“OSM现场管理系统”,实现社区服务管理精细化、工作流程标准化、党的引领有形化、服务平台亲民化、服务功能个性化的目标,是创新社区治理体系,推动基层社区治理重心下移,营建共建共治共享社会治理格局的重要举措。接下来,区民政局将联合昌华街大力推进试点工作,为荔湾区社区居委会提质增效打造“新标杆”、创造“新经验”。

 

图:区民政局到昌华街开展社区居委会OSM现场管理标准化建设培训

图:区民政局到昌华街开展社区居委会OSM现场管理标准化建设培训