您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政动态

市民政局领导落实“三重组织生活”制度

来源:市民政局 发布时间:2019-05-16 10:02 阅读次数:

近年来,市民政局在严格落实领导干部“双重组织生活”制度的同时,大力推广“三重组织生活”制度,局领导带头参加所在支部和分管部门的组织生活,为党员上党课、提要求。5月10日上午,局党组成员、副局长韦锦坚同志参加科技计财处党支部会议,并围绕习近平总书记对民政工作的重要指示精神以及下一步贯彻落实意见的主题为支部党员上了一堂党课。

韦锦坚同志从自身学习习近平总书记对民政工作的重要指示精神的认识体会出发,结合工作实际从七个方面、五点考虑就如何深刻理解和把握习近平总书记对民政工作的重要指示精神进行了深入辅导,使与会党员干部更加系统学习领会了全面对标对表习近平总书记重要指示精神,突出“三个聚焦”、“三项基本职责”,全领域找差距、补短板,进一步系统谋划工作思路、目标任务。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。科技计财处要围绕聚焦民政重点项目来考虑,围绕出新出彩的工作要求,强化使命担当,增强责任意识,坚守五条底线,把习近平总书记的重要指示精神落实到各项工作中去。

与会党员干部一致认为,习近平总书记对民政工作的重要指示精神充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民政工作的高度重视、亲切关怀和殷切期望,将站在讲政治的高度,坚定自觉用习近平总书记的重要指示精神武装头脑、指导实践,立足本职、狠抓落实,为民政事业高质量发展作出积极贡献。