您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

市民政局何镜清局长带队到市社会福利院和天河区燕岭颐养院开展“防风险、保平安、迎大庆”节前安全检查

来源:市民政局 发布时间:2019-09-30 16:50 阅读次数:

2019年9月29日上午,市民政局局长、党组书记何镜清带队到市社会福利院、民办养老机构天河区燕岭颐养院检查节前安全工作落实情况。局办公室、养老服务处、儿童福利处、“五五”专项办有关负责同志陪同检查。

在市社会福利院,何镜清局长一行先后到该院康复科、特教学校、青年职训班、女青班后山边坡、早教项目、婴幼儿项目、幼儿园、婴幼儿区、饭堂以及厨房等区域场进行检查,重点检查了女青班后山边坡治理防护,灭火器、应急灯等消防器材维护使用情况,厨房环境卫生情况、监控设备设置情况以及食品留样制度执行等情况,针对发现的安全隐患,要求立即整改,并要求福利院主要领导亲自抓,分管领导具体抓,层层压紧压实责任,全力以赴强化风险隐患排查整治和值班应急等工作,做到滴水不漏、万无一失,保障全院的安全稳定尤其是孤残儿童的人身安全。

在天河区燕岭颐养院,何镜清局长一行实地检查了院内老人居住活动场所、厨房环境卫生等情况,特别对老年人居住的室内电器设备的安全使用,配餐间的用电安全和发生火灾事故如何对行动不便的老人进行紧急疏散应急演练等情况作了详细检查和询问。何镜清局长对发现的隐患要求立即整改,并要求机构负责人要高度重视,强化措施,加强风险排查和应急演练,全力保障好住院老人的人身安全。

同期,市民政局组成由局领导带队的11个督导检查组,对局直属单位、重点建设工程和部分民政服务机构开展了“防风险、保平安、迎大庆”节前安全大检查。