您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

市民政局精神病院:荣获药师审方技能竞赛一等奖

来源:市民政局精神病院 发布时间:2019-10-29 11:22 阅读次数:

2019年10月25日,市民政局精神病院派出3名药师参加广东省药学会主办的精神药学“药师审方技能竞赛”,经过激烈角逐,在10支参赛队伍中脱颖而出,荣获一等奖。

本次竞赛旨在规范医疗机构处方审核工作,促进临床合理用药,保证患者用药安全。竞赛由必答题和抢答题组成,题型包括用药选择题、案例分析题、处方分析问答题;竞赛内容包括药物合理性评价、药物配伍禁忌、抗菌药物联合应用评价、药物不良反应评估、用药咨询服务等内容。市民政局精神病院参赛队最终以总分230分荣获一等奖。

本次竞赛创造了优异成绩,充分展示了市民政局精神病院药学团队的韧性和潜力,有力提振了队伍士气,是该院近年来注重专业技术人员培养及业务能力考核工作的充分体现。接下来,市民政局精神病院将把荣誉转化为前行的动力,坚持“以病人为中心”的服务理念,奉行“民政为民,民政爱民”的民政工作宗旨,为患者提供更加优质、更加人性化的医疗技术服务。

 

[比赛现场全景]



 

[获奖证书]