您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

房管所:市民政局领导带队到局房管所及代管房屋开展节前专项安全检查

来源:房管所 发布时间:2019-10-10 17:30 阅读次数:

为深入贯彻落实市委、市政府关于进一步做好国庆节前安全工作要求,全力维护全市民政系统安全稳定,9月25日下午,市民政局一级调研员黄建伟带领局办公室、科技计财处、养老服务处和“五·五”专项办有关负责同志组成的局系统安全检查第11组,到局房管所及代管房屋开展专项安全检查。

检查组先行抽查了局房管所代管的解放中路桂香街9号及李白巷4号等4处公有住宅和非住宅房屋的走火通道、消防安全设施、应急预案、日常巡查等消防安全管理情况。随后,到房管所了解该所落实消防安全、安全生产、应急工作、信访维稳、检查记录、内部管理制度、服务对象档案等情况。针对检查过程中发现的问题,检查组逐一指出并提出具体的整改意见。

黄建伟对局房管所抓好国庆节期间安全工作及代管房屋安全管理工作提出了五方面要求:一是深入贯彻落实习近平总书记有关安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作的重要论述和重要指示批示精神,认真贯彻上级对安全工作的各项要求,加强安全生产、消防安全等有关文件的学习贯彻。二是加强对管辖房屋物业的统筹管理,房屋的数据、用途和存在问题隐患等要准确、清晰把握。三是加强安全检查工作人员的业务培训和素质能力锻炼,积极研究采取聘请第三方专业消防巡查机构等行之有效的措施,结合日常工作手段,杜绝隐患。四是重视改善代管房住宅服务对象的居住环境,提升人民生活的幸福感。五是发现问题立即整改,加强督办,及时反馈报送有关整改情况。