您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

市民政局领导检查市救助站国庆节前准备工作

来源:救助站 发布时间:2019-10-08 17:25 阅读次数:

9月27日下午,市民政局一级调研员龙少齐带队到市救助站开展国庆节前检查。局事务处相关同志参加检查。

龙少齐实地查看了救助饭堂、救助男区、救助女区、滞留区,详细了解救助对象的伙食安排、日常管理情况,并提出三点要求:一要严格落实局节日安全部署会要求,搞好救助人员节日期间伙食;二要严格落实站领导带班制度,加强节日值班值勤,落实岗位到人,责任到人,防范突发事件的发生;三要加强全站干部职工教育,树牢安全意识,特别提醒外出广州人员注意自身安全,强调要绷紧安全之弦,确保节日安全与稳定。随后,龙少齐向站内受助人员派发了慰问物品。

此外,9月29日,市救助站组织受助人员开展了“爱我中华、祝福祖国”主题教育及游园联欢会,进一步营造良好的国庆氛围,提高受助人员的爱国意识。