您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

老人院:市老人院开展2019年“世界临终关怀及舒缓治疗日”系列活动

来源:老人院 发布时间:2019-11-11 10:53 阅读次数:

为进一步推广宁养服务,提高人们对临终关怀重要性的理解和认识,10月以来,市老人院以“爱在你我身边”为主题,多角度开展“世界临终关怀及舒缓治疗日”系列活动,让宁养服务走近老人、职工。

该院通过老人微心愿征集活动、生命健康讲堂、“唯一与传承”生命故事主题活动、宁养服务团队建设工作坊、宁养服务读书分享会等活动,使老人和职工进一步加深对生命教育、宁养服务的理解,引导老人积极探寻生命的意义,更好地活在当下。

每年十月份第一星期六为世界临终关怀及舒缓治疗日,今年是我院连续第九年开展系列主题活动。经过多年努力和积淀,我院宁养服务能力和水平逐步提升,老人及家属对宁养服务的接纳度也逐年提高。据统计,2018年全院共开展临终关怀个案133例,其中癌症患者占30%,慢性疾病终末期患者占70%。截至目前,已有十余位老人签署了遗体捐赠协议。