您当前所在位置: 首页 > 动态 > 民政动态

中 国 共 产 主 义 青 年 团 广州市民政局第十次代表大会胜利召开

来源:市民政局 发布时间:2019-11-08 09:57 阅读次数:

2019年11月5日,中 国 共 产 主 义 青 年 团 广州市民政局第十次代表大会在市民政局19楼礼堂胜利召开。市民政局党组书记、局长何镜清,市民政局党组成员、副局长庞红瑶,共青团广州市委副书记叶兴仁,市民政局系统工会主席钟春文等出席大会开幕式并致辞。参加此次大会的有全局系统79名团员代表。

大会在激昂的国歌声中正式开始。钟春文、叶兴仁先后致辞,叶兴仁对市民政局团委第九次代表大会以来的工作给予了高度评价,并就今后工作提出四点建议:一是坚持正确方向,引领青年坚定跟党走。二是坚持改革创新,带领广大青年服务大局。三是坚持需求导向,健全青少年服务供给机制。四是对标全面从严治党,推进全面从严治团。

开幕式上,何镜清对市民政局第九届团委工作给予了充分肯定,并结合当前民政工作和队伍建设实际,对市民政局团委提出了四点要求,一是坚持政治站位主题,着力强化民政青年思想政治引领;二是坚持围绕中心主线,着力发挥民政团员青年生力军突击队作用;三是抓牢服务青年主业,着力建好党联系青年的桥梁纽带;四是夯实从严治团主责,着力加强民政共青团的自身建设。

会议在听取和审查了中国.共产主义青年团广州市民政局第九届委员会工作报告,选举产生中国.共产主义青年团广州市民政局第十届委员会后完成了全部议程胜利闭幕。闭幕式上,庞红瑶对新当选的市民政局团委领导班子提出四点希望:一要不辱使命;二要紧扣大局;三要突出特色;四要坚守底线。

会议选举了吴彻平等9名同志为共青团市民政局第十届委员会委员,吴彻平当选为新一届委员会书记,张艺馨、黄文品、王经华、庄秀英当选为新一届委员会副书记。