您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 机关党建

市区分站办公室党小组通过主题党日活动推进党建和业务工作同频共振

来源:市民政局 发布时间:2019-04-30 10:55 阅读次数:

“大家在日常党建类和救助管理业务公文写作中,绞尽脑汁、抓破头皮、咬烂笔头,仍然百思不得文章,或者七拼八凑地勉强完成,也存在内容空洞,语言乏味。关键是大家平时不注意积累,缺乏发现写作素材的‘黄金瞳’。”这是4月24日下午,市区分站办公室党小组开展主题党日活动上的一幕,该活动以“如何精准获取公文写作素材”为主题,内容丰富、别开生面,吸引了30余名年轻干部和业务骨干参加。

培训会上,方高华调研员、郭志国副调研员结合工作实际,分享了公文写作的技巧和方法,推荐了公文写作美文和公众号,号召大家多写、多思、多交流,全面提升公文写作能力。主讲人从十大获取公文写作素材的途径着手,讲解了公文素材搜集的写作技巧、方式方法、注意事项等内容,引用了很多实际工作中具有代表性的实例,通过现场实操演练、对比剖析,使培训更加直观形象,更有针对性。通过培训,党员干部纷纷表示干货十足、受益匪浅。年轻党员陈庆祥表示,听完培训后,素材获取技巧瞬间提升三级,满级状态。

据了解,这是市区分站党委继“寒冬送温暖”“党员护送返乡”等党建品牌活动后,以党小组为单位,打造党建服务中心工作的“升级版”活动。今年以来,市区分站党委从“抓党建”着眼,重点完善政治、组织、服务三大功能,推动党的一切工作到支部,大力推进精准救助、主动精心服务、强化精细管理,抓好优秀年轻干部人才培养,注重传帮带,尤其是注重开展公文写作培训,去年“坚守五条工作底线筑牢五项发展基石,全面推动广州民政事业走在全国前列”主题征文活动中,市区分站斩获了集体奖、一等奖以及个人一等奖1人、二等奖2人、优秀奖3人的好成绩。