您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 机关党建

应急演练砺精兵 强基达标练内功——市救灾物资储备中心开展2019年紧急运送救灾物资综合演练暨主题党日活动

来源:市民政局 发布时间:2019-05-05 17:29 阅读次数:

为进一步提高救灾物资调配、运送能力,检验和提升社会力量参与防灾减灾的物资保障和协同响应能力,保持应急管理工作的警觉性、连续性、稳定性、有效性,市救灾物资储备中心(以下简称“市储备中心”)把“两学一做”学习教育与应急演练相结合,于4月28日在广州市南沙区开展了2019年紧急运送救灾物资综合演练暨主题党日活动。

本次综合演练由市民政局副巡视员邓力担任总指挥,市储备中心全体人员及黄埔区代储库、物流运输、商品供应商等单位代表参加了演练。演练模拟广州市受强台风正面袭击,某区受台风影响,连日强降雨,某镇受灾严重,急需各类生活保障用品。市储备中心接到上级命令后立即行动,从站内和代储仓库调拨帐篷、折叠床、凉席等救灾物资,并启动社会力量提供救灾物资和运输保障。各参演单位按时到达指定位置集结,随即进行救灾帐篷、橡皮艇、发电机等救灾装备使用操作演练。本次演练基本达到了锻炼队伍,增强素质,提高能力的目的。演练结束后全体党员面对党旗重温了入党誓词。全体党员表示,将以此次主题党日活动为契机,全面提升党性修养,不断增强防灾减灾救灾的业务本领,攻坚克难,真抓实干,为配合做好我市自然灾害防御和应急救助工作作出应有贡献。

邓力副巡视员充分肯定了本次演练活动,认为市储备中心主题党日活动能够紧扣重点业务工作,充分发挥党员的模范带头作用,参演人员在本次演练中反应迅速、操作规范、技能扎实、处置有效,表现出了较高的实战能力和良好的精神风貌;要求继续保持和发扬优良作风,进一步强化“五条工作底线”,真正做到思想不乱,队伍不散,工作不断,干劲不减,做实做好民政基础工作,弘扬民政正能量。