您当前所在位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

广州市民政局关于《市轨道交通二十一号线工程车站名称》意见征集的情况说明

来源: 发布时间:2018-04-16 16:06 阅读次数:

2018年3月29日至4月7日,我局通过市民政局公众网对《市轨道交通二十一号线工程车站名称》向社会公开征求意见,期间通过公众网、电子邮件等方式共收到412条反馈意见,根据征集到的意见,我局认真研究,确定部分采纳7条、不采纳405条(见附件)。

专此说明。

广州市民政局

2018年4月16日

附件:

序号

个人/单位

反馈意见

采纳

情况

理由

备注

1

罗睿

等216人

建议将“长平站”改为“长岭居站”。

不采纳

“长岭居”属于规划的功能区名称,为非标准地名,不能作为地铁站派生命名的主地名。

 

2

张先生

等6人

有房地产商业公众号倡议业主刷屏把“长平站”改为“长岭居站”,对此表示强烈反对,支持以“长平站”命名。

部分

采纳

符合地铁站命名规则。

 

3

马先生

21号线各站站名的选择要依据所在地域的地名来命名好。

部分

采纳

符合地铁站命名规则。

 

4

孙雨

等112人

建议“凤岗站”改为“科教城站”。

不采纳

“科教城”不是标准地名,不能作为地铁站派生命名的主地名。“凤岗”是当地老地名,以此命名符合地铁站命名规则。

 

5

苏田发

等14人

建议“朱村站”改为“科教城站”。

不采纳

“科教城”不是标准地名,不能作为地铁站派生命名的主地名。“朱村”为当地老地名,以此命名符合地铁站命名规则。

 

6

喻富武

等10人

“山田站”名字不符合将来大都市的形象,换个名字好些, 象岭还好些!

不采纳

该站点位于山田村范围内,指位清晰。

 

7

陈思俊

等53人

分别建议“棠东站”改为“棠下小区站”、“大观南路站”改为“大观南站”、“水西站”改为“盈翠公园站”等。

不采纳

意见分散,且不符合地铁站命名规则。