您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市天河军供站:拓展服务项目,创新服务举措,提升服务水平

来源:市民政局 发布时间:2017-09-12 阅读次数:

2017年夏秋季新兵转运工作已拉开序幕,市天河军供站在确保军供保障工作顺利开展的情况下,采取多种措施,拓展服务项目,创新服务举措,切实提升为部队服务水平。一是开展医疗拥军活动。与广州市东升医院签订军供医疗合作协议,由市东升医院组织医疗、预防保健、健康教育等方面的专业骨干组成医疗队,在天河军供站设置医疗室,在各保障点设置流动医疗点,采取现场义诊、健康咨询、集中讲座等多种形式为新兵战士送健康、送知识。二是开展法律拥军活动。该站法律顾问岭南律师事务所在站内设置法律援助联系点,在军供任务时,由律师为部队官兵提供现场法律咨询,进行国防法律规章教育。三是开展文化拥军活动。开放士兵服务站电子阅览室、军供活动中心等,为过往部队官兵提供亲情网络视频通话、观看军旅大片、使用健身器材、阅读书籍杂志等文体服务。四是做好应急准备。该站提前与部队对接,了解部队需求,做到精准保障。提前与社会化保障单位沟通,取得各相关单位的支持,做好复杂条件下的住宿、交通等应急准备。