当前位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市烈军属疗养院召开选举出席市民政局直属机关党代会代表人选党员大会

撰写时间:2017-09-12  来源:市民政局 浏览量:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,2017年9月8日上午,市烈军属疗养院党支部召开党员大会选举出席市民政局直属机关党代会代表人选,支部16名正式党员参加会议。

会上,支部组织委员罗建梅同志传达《中共广州市民政局机关委员会关于做好市民政局直属机关党委和直属机关纪委成立选举工作的通知》精神,随后参会党员以无记名差额投票方式从3名预备人选中选出2人作为党代表人选,圆满完成了党代表的选举工作。

随后,组织党员观看黄大年同志先进事迹视频,黄大年同志这种“心有大我、至诚报国”“淡泊名利、甘于奉献”“燃烧自己、照亮未来”的榜样道德深深地感染了在座的每名党员。最后,会议集中学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,汪文莉书记对讲话精神进行详细解读,要求准确把握五个关键词:一是党在新时期全部理论和实践的“一个鲜明主题”;二是新的历史起点上的“三个牢牢把握”;三是在理论上不断拓展新视野、作出新概括的“两个新”;四是推进中国特色社会主义新发展阶段上的“四个伟大”;五是坚决打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”。

会议强调,全体党员要好好消化本次集中学习精髓,提高思想觉悟,务实工作,以优异的成绩迎接党十九大的胜利召开。