当前位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市天河军供站召开2017年新兵转运军供工作联席会议

撰写时间:2017-09-12  来源:市民政局 浏览量:

9月8日上午,市天河军供站在军供大楼军供指挥中心组织召开2017年新兵转运军供工作联席会议,对今年夏秋季新兵转运期间的军供保障工作进行安排部署。广深军代处、市民政局安置处、市东升医院、沙东派出所、火车东站派出所、市交警天河大队、岭南律师事务所,以及部分社会化军供保障单位相关负责人参加会议。

会上,广深军代处负责人通报了2017年新兵转运工作安排,各单位结合职能就做好今年新兵转运工作发表了意见。天河军供站站长梁海文和市民政局安置处赵建明调研员分别就如何统一思想、加强组织、做好服务发表了意见。会议要求,各单位要提高认识,切实增强做好军供工作的使命责任意识,准确把握形势要求,全力以赴做好准备。要加强领导,努力为部队官兵提供最优质的服务,想部队所想,急部队所急,妥善解决好新兵运输途中的饮食饮水、中转住宿、短程换乘等问题。要拓展服务,积累探索军供保障新路子,新内容,充分发挥各单位的职能优势,探索引入医疗保障、法律援助等服务,全面拓展为兵服务内容。