您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市烈军属疗养院组织参观从化区预防职务犯罪警示教育基地暨《保密法》漫画巡展

来源:市民政局 发布时间:2017-10-10 阅读次数:

为进一步加强我院党员干部党风廉政教育,根据今年纪律教育学习月活动和“两学一做”学习教育常态化制度化安排,9月29日下午,市烈军属疗养院组织全体党员干部到从区人民检察院预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

我院全体党员干部认真聆听讲解员的讲解指引,从诱因轨迹、风险防控、认识误区、刻骨铭心、渎职侵权、心理迷途、基层职务犯罪、激浊扬清、为官七慎、算算人生七笔账等多个板块,深刻认识到职务犯罪和腐败行为一步步走向深渊的过程,丰富的内容,生动的动画体验,一个个发生在身边的触动思想的腐败典型,使大家深深感受到职务犯罪以及腐败行为给党和国家所造成的巨大损失,给社会、家庭、个人所带来的沉重代价,同时也感到国家法纪的威严。大家表示将以案为鉴,时刻保持清醒的头脑,廉洁自律,始终保持高尚的精神追求和健康的生活方式,抵制诱惑和腐蚀,经受挑战和考验。

随后,全体党员干部还前往从化区图书馆观看《保密法》主题漫画创作比赛作品巡展,通过画笔讲述保密故事,用漫画诠释保密知识,为党员干部开启了探知神秘的保密工作的一扇门,让大家懂得:保密与我们的日常工作生活息息相关,在平常的工作生活中,要不断提升保密意识和常识,警惕身边的失泄密“陷阱”,杜绝失泄密风险。

通过本次参观学习活动,增强了党员干部自律意识、法制意识和保密意识,抵御贪婪心理、攀比心理和享乐心理。每一位党员干部都意识到必须做到廉洁自律,干净干事,时刻保持清醒的头脑,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,做到警钟长鸣。