您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:举办2018年儿童迎元旦趣味游园活动

来源:广州市民政局 发布时间:2017-12-27 阅读次数:

image001

元旦将至,新年临近。为了让市福利院儿童体会到新年温馨祥和的氛围,加深儿童对于传统节日的理解,12月27日下午,市福利院社工部在萝岗院区礼堂组织开展以“温暖冬日,心手相牵”为主题的迎元旦趣味游园活动,共67名儿童与护理员参加此次活动。

随着欢快的音乐声响起,游园活动正式开始。本次活动设有“转圈击掌”、“吹乒乓球”、“小猫钓鱼”、“看谁是投篮高手”和“快乐呼拉圈”等9个精彩游戏项目。活动中,各班儿童与护理员共同合作完成每项游戏任务,并赢得游戏奖品。其中看谁是投篮高手、快乐呼拉圈更是将现场的气氛推向了高潮,全场儿童和护理员都沉浸在欢笑与激励的气氛中。

此次元旦游园活动,不仅丰富了市福利院儿童的生活,更加深了儿童对于元旦新年传统节日文化的理解。更为重要的是,儿童在活动过程中不仅提升了肢体协调、语言沟通能力,增强了集体合作意识,还进一步促进了自身的身心健康发展。