您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市救灾物资储备中心寒潮应急救灾准备工作三到位

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-09 阅读次数:

近日,我市进入低温冰冻天气,市民政局于1月8日12时启动应急救灾预警响应。市救灾物资储备中心主要领导高度重视,迅速召开专题会议部署寒潮应急救灾准备工作,保障寒潮来袭期间救灾物资调拨和运送到位。

一是救灾物资和运输车辆到位。为确保灾时救灾物资供应及时到位,市救灾物资储备中心组织人员对库存救灾物资进行了全面盘点,制定了仓库物资分布图,做到救灾物资的种类、品名、数量、摆放位置等明晰,在应急时能够调得出、用得上。同时,联系相关救灾物资供应商,掌握厂家能提供救灾物资的情况,做好紧急采购救灾物资准备;联系相关物流供应商,掌握应急救灾运输车辆情况,为寒潮应急救灾工作做好物资和车辆运输保障。

二是应急小分队人员到位。要求全体干部职工保持通讯畅通,做好随时调拨救灾物资的准备,在灾害预警解除之前不得离开广州地区。继续做好24小时值班工作,要求值班干部要加强应急值守,密切跟踪灾害发展趋势,遇突发情况要及时向中心领导报告。

三是扶贫物资发放到位。充分发挥中心门前及接待室“爱心衣橱”作用,加大扶贫御寒物资发放力度,将经过清洗、消毒、质量较好的保暖衣物及时补充到“爱心衣橱”,让困难群众能随时领取到御寒衣物。