您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市老人院多措并举应对寒潮

来源:广州市民政局 发布时间:2018-01-10 阅读次数:

图一:为老人穿戴防寒手套

图一:为老人穿戴防寒手套

图二:为老人增添被子

图二:为老人增添被子

图三:检查院内设备设施

图三:检查院内设备设施

最近几天,广州市天气突然转冷,市老人院高度重视,迅速启动低温预警预案,根据《低温现场处置程序》做好部署,加大值班巡查力度。院领导带队在各园区进行防寒保暖及消防安全检查,对老人房间供暖及公共厨房的的电饭锅、电磁炉等使用设施进行仔细的检查,排除安全隐患。

针对寒冷天气,市老人院积极提供防寒保暖方面的服务。在御寒物资配备方面,及时为园区老人配备毛毯、棉服等御寒物品,开启暖气供暖。营养膳食方面,合理为老人增添姜茶、胡椒猪肚汤等御寒汤水,保证热能合理供给,满足老人饮食营养需求。在医疗保健方面,健康医生加强对体弱老人的巡房探访,及时采取措施,确保老人平安度过寒冷天气。在康乐活动方面,主要在室内集中供暖大房间安排各式康乐活动供老人选择,加强老人锻炼,减少老人外出,避免受寒。

方婆和陈伯最近身体欠佳,加上天气寒冷,院内工作人员十分关注他们的身体情况,定期为他们检查身体,关注身体变化情况,还适时增添衣物被子、补充营养,老人家对医务人员是赞不绝口。虽然天气寒冷,市老人院积极地应对寒潮,为老人营造安全舒适的生活环境,多措并举确保老人能温暖过冬。