您当前所在位置: 首页 > 民政资讯 > 民政要闻 > 局属单位信息

市福利院:举办儿童迎新春包饺子活动

来源:广州市民政局 发布时间:2018-02-14 阅读次数:

image001

新年伊始,春节临近,为了让院内儿童感受党和政府关怀以及中国传统节日春节氛围,丰富他们的文化生活,2月7日下午,市福利院二院院区开展了“温暖寒冬,快乐新年”为主题的儿童迎新春包饺子活动,共63名儿童和护理员参加了此次活动。

活动中,孩子们与社工、老师和护理员一起为大家奉上了精彩的“水果宝宝祝福秀”及《大王叫我来巡山》歌舞表演,随后义工们亲情奉上了《小苹果》歌舞表演,引来了现场的一致赞扬,并将活动推向了高潮,由此拉开了包饺子活动的帷幕。

随着喜庆音乐的响起,孩子们开始了包饺子比赛。比赛过程中,孩子们在工作人员和义工的指导下通过自己的双手将饺子一个一个包好。形色各异的饺子引来了满场的欢声笑语,最后在比赛结束环节分别对孩子进行嘉奖,场面热闹、笑声不断。

吃饺子是孩子们最期待的环节。随着工作人员一声“出锅了”,孩子们迎来了热腾腾冒热气的饺子,大家吃着饺子,脸上洋溢着无比幸福的笑容。热乎乎的饺子不仅包涵了院领导及工作人员对孩子们深深的情感,更是包涵了党和政府对孩子们浓浓的爱。